kalau sudah tak asing lagi dengan keripik singkong, bagaimana kalau dengan keripik elod ?!
[hehe..]
Apaan tuh ceu ?
Keripik elod adalah camilan khas tradisional dari Kabupaten Bandung Barat, tepatnya berada disekitar desa Tagog Apu Kec.Padalarang.
Elod adalah makanan olahan yang terbuat dari saripati singkong atau hampas dari hasil proses pembuatan aci/tepung tapioka. Jenis hampasnya ini berbentuk cairan [liquid] yang kemudian ditambahkan garam dan rempah-rempah lalu diolah untuk dimanfaatkan menjadi makanan dan dinamakan-lah "elod" oleh warga sekitar .
Rasa elod ini unik karena memang bahan dasarnya dari saripati jadi ada sedikit persamaan dengan produk fermentasi, kalau produk dari hasil fermentasi rasanya asam kalau elod rasanya asem, hehe . . .
Jadi seger kalau dimakan dengan selera pedas,
beeuuh... mantap bray !!
Keripik elod adalah merupakan makanan favorit yang hanya berseliweran disekitar daerah asalnya, jadi kurang muncul kepermukaan sehingga tak banyak dikenal orang padahal rasanya sangat bersaing dengan keripik-keripik yang lain.
Dengan ini brand Ceu Amah sebagai produsen dari keripik elod mulai memperkenalkan elod ke permukaan yang lebih luas dan dikemas secara apik, semoga bisa melestarikan camilan khas tradisional ini dengan slogan "Support Your Local Traditional Foods"
Dan semoga bisa dikenal lebih banyak orang para pecinta kuliner terutama penikmat camilan khas tradisional Jawa Barat, sehingga dapat menambah koleksi daftar kuliner khas Sunda Jawa Barat, terutama jenis camilan.
Keripik elod Ceu Amah memiliki tujuh varian rasa, diantaranya : Keripik elod Original, Jagung Panggang, Keju, Sambal Balado, pedas santai, pedas cihuy dan pedas gila.
contact person :
0878-2443-6399
022-9222-5139
Tidak ada komentar:
Posting Komentar